首页  新闻快递  校运通知  成绩播报  赛事安排  校运记录  学校首页 
站内搜索:
 
  赛事安排  
 
 首页 
 新闻快递 
 校运通知 
 成绩播报 
 赛事安排 
 校运记录 
 学校首页 
 
  赛事安排
当前位置: 首页 > 赛事安排 > 正文
 
第七届田径运动会竞赛规程
2017-04-17 16:57 宣传部
[文章下载] [字号: ]

河南财经政法大学第七届田径运动会竞赛规程

一、时间与地点

2017年4月20日至21日在我校郑东新区东田径场举行。

二、竞赛项目

男子单项:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、110米栏、400米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、体能五项(100米、立定跳远、引体向上、铅球、1500米)

男子集体:15人50米“开火车”、16人 ×30米“推小车”接力赛

女子单项:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、100米栏、400米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、体能五项(100米、立定跳远、1分钟仰卧起坐、铅球、800米)

女子集体:15人50米“开火车”、16人 ×30米“推小车”接力赛、

混合集体项目:10×400米“班级接力赛”(5男5女)、班级2000米长跑(全班男女)、20×30米“前仆后继接力赛”(男、女各10人)、3分钟“8”字跳绳(4男4女)

混合项目:20×100米迎面接力(10男10女)

三、报名及参赛办法

1、以院、系为单位报名参加。每人限报两项,可兼报接力,每项限报两人。

2、集体项目:班级接力赛(男女混合)、8字跳绳(男女混合)、女子开火车、女子推小车以班为单位;男子开火车、男子推小车、前仆后继以院系整体男生为单位;前仆后继女生必须是一个班级,每班限报一项,各院、系集体项目每项限报两个班级。外语学院男生、研究生男女生可随意参加任何项目,外语学院女子集体项目可报三个队伍。参加校运会单项的运动员不得参加集体项目,如果发现取消违规参赛运动员所参加的所有项目的比赛成绩。

3、运动员在参赛时必须携带能证明自己身份的有效证件(考试证、学生证、身份证等任一证件即可),否则取消参赛资格。

四、运动员资格

1、凡参加全国高招统一考试,并按录取标准录取的、有正式学籍的我校在校学生、思想进步、身体健康均可报名。

2、学校招收的高水平运动员,只做表演赛,不计入所在院、系团体总分。

3、对冒名顶替、弄虚作假。无论赛中或赛后,一经发现有违犯规定者,取

消该运动员(队)的比赛资格或录取资格,对本人所在院、系提出通报批评,并取消团体名次及获得的体育精神文明奖。

五、竞赛办法

1、比赛采用国家审定的最新《田径竞赛规则》。

2、运动员必须在胸前佩带号码布,各院、系参加接力比赛的运动员,服装必须统一,否则不予参加比赛。

3、班级集体项目比赛均在西田径场进行。

4、比赛器材由体育部统一准备。

六、录取名次、计分和奖励办法

1、单项:每项录取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力项目、全能项目和班集体项目按单项计分加倍;如参加运动员人(队)数不足8人(队),按参赛人(队)数减一录取:计分方法不变。班级长跑项目取前19名(按20、18、17、16···1以此类推进行相应名次计分),凡因违犯规则取消的名次和空缺,不再递补。

2、团体总分:以院、系为单位录取前八名。①按各单位男、女运动员在本届田径比赛中的得分总和;②大型团体项目表演赛得分总和;③省、国家级大学生田径比赛得分总和。以上三项总分相加,为各单位本届田径运动会团体总分。如遇两单位或两单位以上积分相等,以破纪录多者名次列前(先看破省大学生纪录次数,再看破校纪录次数);如仍相等,则获第一名多者名次列前;以此类推。

3、破纪录:破省大学生纪录(每项每人次)加20分,破校纪录(每项每人次)加10分。

4、大型团体表演类项目加分:各院系在学校举办的“太极拳、跆拳道、健身啦啦操”三项比赛得分,均加入本次运动会比赛团体总分(获一、二、三等奖,分别计15分、10分、6分)。

5、体育道德风尚奖:按参赛单位4:1比例评选。

七、报名

1、运动会采用网上报名,请各院、系派人于4月3日(星期一)下午4点半到体育部(新田径场)学习报名方法 。

2、4月10日各院、系务必在网上完成报名,并将报名表(男、女各一份)送交体育部办公室,逾期不报,以不参加论。同时交纳100元保赛金,如比赛无冒名顶替和违反纪律及冒犯裁判员,无故不到情况,比赛后退还保赛金。

八、自代加分说明:凡代表我校参加省级大学生田径比赛的学生(不含高水平运动员),在比赛中获得名次的分值将累计在次年我校田径运动会该生所在院、系团体总分中。参加全国大学生田径比赛的学生,在比赛中获得名次的分值将双倍累计在次年我校田径运动会该生所在院、系团体总分中。2016年全国大学生田径比赛及河南省第十九届大学生田径运动会参赛院系学生加分表见附表1

九、本规程未尽事宜由体育部补充解释。

孙延昭 18503887273 13523075787

体育部

2016年9月7日

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号