首页  新闻快递  校运通知  成绩播报  赛事安排  校运记录  学校首页 
站内搜索:
 
  赛事安排  
 
 首页 
 新闻快递 
 校运通知 
 成绩播报 
 赛事安排 
 校运记录 
 学校首页 
 
  赛事安排
当前位置: 首页 > 赛事安排 > 正文
 
河南财经政法大学五人制足球竞赛规程
2016-03-14 11:17 tj
[文章下载] [字号: ]

2016年第三届河南财经政法大学五人制学生足球竞赛规程

     为大力开展阳光体育运动,活跃校园体育文化,助推校园足球行动计划,强化课外体育活动。本着团结、友谊、交流、进步的宗旨,给我校大学生足球爱好者提供一个施展足球才华的平台,特举办“2016年河南财经政法大学第三届“五人制”足球联赛

一、主承办单位:河南财经政法大学体育部

、参加单位:以学院为单位,以男生为队员组队。

四、竞赛时间与地点

时间:2015426--522

 点:河南财经政法大学东校区西足球场

五、参赛资格及报名办法:

(一)参赛资格:1、学生必须是本在册学生。  2、学生身体健康并有意外伤害保险。运动员一经报名即视为承诺:因参加比赛而造成的任何身体伤害或财产损失,自行负责。

(二)竞赛日程:具体赛程根据报名队数编制,于各队领队会议抽签决定序位。

(三)报名办法:

1、每院(系)限报两支男队。每队限报领队1人(各院系领导)、教练员1人、裁判员1(需要有足球基础)、运动员12人。各队一经报名确认后,在比赛中不得再行更换或补报运动员。

2各队于418日下午16-17点,需携带电子版及打印版报名表送至体育部第二教研室(信箱759282458@qq.com),18:00进行分组抽签,逾期不予办理。

3报名时需由本院(系)领导签字。

4、各系报名时需同时交纳保证金200元。注:全赛程若无违规、违纪现象,保证金如数退还

5、根据以往比赛成绩,以下四支球队定为此次比赛的种子队:会计学院、金融学院、国教学院、工程学院(备选依次为:法学院、经济学院、计算机与信息工程学院、国贸学院)

6、为了增加校园足球普及,增进师生课外情感交流,主办方决定组建一支学校教职工代表队参加此次比赛,教工队被分到D组第3顺位,且教职工与本组所有球队比赛成绩均计入小组赛积分并根据战绩参与淘汰赛。

六、竞赛和决定名次办法:

(一)竞赛办法:

1、第一阶段:采用分组单循环赛制第二阶段:采用交叉淘汰赛制。每场比赛必须决出胜负,全场比赛呈平局时直接以罚点球方式决出胜负。

(二)决定名次:

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,弃权一场得负2分。

2、如两队或两队以上积分相等,则依下列顺序决定名次:

1积分相等队之间胜者,名次列前。

2积分相等队之间净胜球多者,名次列前。

3积分相等队之间进球总和多者,名次列前。

4在全部联赛中净胜球多者,名次列前。

5在全部联赛中进球总和多者,名次列前。

6抽签优胜者名次列前。

七、竞赛规则和特殊规定:

(一)执行国际足联审定的最新《五人制足球竞赛规则》。

1、比赛中没有越位。

2、开球(心点开球)可以直接射门得分

3、球门球可以直接射门得分。

4、无论进攻方发任何性质的球,防守方队员应退出发球点5米以外。

5、在比赛中队员不得使用铲球技术。

6、每队犯规次数达到5次,由对方罚禁区外指定罚球点的点球,点球罚完,犯规清零重新计次,若禁区内犯规,直接判罚禁区线点球。

7、罚界外球必须用脚,且支撑脚不能离地,不能有助跑,且罚球时间不允许超过4秒,否则判罚交换罚球权。界外球未触及任何球员罚入球门,无效;直接罚到球门门框弹入球门,无效。

(二)比赛时间采用全场50分钟(上、下半场各25分钟),中场休息10分钟。比赛使用4号球,场地1/2号五人制足球场。

(三)比赛时必须带学生证(其他证件无效),每场比赛前主动递交给临场裁判组验证,无证或人证不符者,不得参加比赛,对冒名顶替者一经查出,即取消该队全部比赛成绩和参赛资格,全通报批评并罚款200元。

(四)在每场比赛中,每队可替换运动员不限。比赛开始前10分钟,各队必须将5名上场队员的名单提交裁判员。比赛中替换队员必须通过裁判同意,队员下场休息后可重新回到场上。上场比赛队员必须穿着塑胶底足球鞋,且不得佩带有可能伤及对方以及自身的任何饰物。

(五)红黄牌及停赛
  1、比赛中,运动员被红牌罚令出场,可在2分钟后由其他替补队员上场。一张红牌或累计两张黄牌的队员自然停赛一场(纪律委员会追加处罚除外)。
  2、比赛中,参赛队负责人、教练及运动员被裁判员罚令出场,自然停止比赛工作一场(组委会有追加处罚除外)。且停赛场次中不得在替补席和场内活动。

(六)在比赛中发生打架或对裁判、对方球员恐吓的球员或领队,按情节严重给予处罚,严重者取消本次赛会比赛资格。球员个别打架,立即被出示红牌。双方球员打群架,比赛立即结束,本场比赛无成绩,各记零分。并上报学校对违纪的球员给于处分。

(七)对罢赛队,将取消该队全部比赛成绩和参赛资格,全通报批评并罚款200元。

(八)如因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经大会组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)补足比赛时间(包括罚点球)。

(九)比赛服装:

1、每队必须统一比赛服装,服装颜色必须认真填写在报名单内,比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛,守门员的比赛服装要与双方其他队员的服装颜色有明显区别,场上队长须自备与上衣颜色有明显区别的袖标。

2、临场裁判组将于赛前召集教练员商议队服颜色事宜。

3、参赛队员必需穿帆布面、胶底球鞋(不允许穿钉鞋),并佩带护腿板。

(十)其它:规则要求见附页。如有不可抗拒原因,须更改比赛日期,由大会组委会(体育部)做出决定。

、奖项设置:

(一)冠军、亚军、季军颁发奖杯

(二)最佳射手一名、最佳守门员一名。

(三)体育道德风尚奖一、优秀组织奖一

1、体育道德风尚奖评选办法:

1严重违反《竞赛规程》的球队,将被取消评选资格。

2各队体育道德风尚原始总分为100分。

3各队在比赛中,运动员被裁判出示黄牌一次扣5分,红牌一次10分;场上队员对裁判及对方队员态度恶劣(如吐口水、说脏话、不服从裁判等),酌情扣分。

4各队场外助威团行为不雅酌情扣分。

5如两队分数相等,名次优者列前。

2、优秀组织奖评选办法:

1各队优秀组织奖原始总分为100分。

2视各队报名时间酌情扣分。

3参赛队伍未提前到达扣5分。

4教练员不参加赛前准备会,一人次扣5分。

5如两队分数相等,名次优者列前。

3、特殊情况加分办法:

1院(系)组织开闭幕式表演一场次加10分。

2院(系)组织比赛休息时间表演,酌情加分。注:表演时间5分钟内为宜。须事先向组委会申请并符合赛事组织要求。

3院(系)领导亲自观赛,一场次加2分。

补充:愿意参与裁判判罚的各队学生可提前报名至组委会,由组委会安排吹罚任务,每场比赛两名裁判和一名计时计分员,每场比赛裁判员补助一人20元,计时计分员补助10元,待比赛全部结束,由组委会核算打至参与裁判员农行卡号。

九、未尽事宜,另行通知。

 

 

本次比赛联系人:邱雨老师:13014652033.

                                                                     河南财经政法大学体育部

                                                2016310

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1

比赛报名表

 

院系名称

 

 

报名名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

                                院系领导签字(盖章)

 

 

                                           2016310

 

 

 

 

附表2

 

比赛主力及替补人员名单

比赛日期:                 比赛组别:

院系名称(红黄牌)

 

院系名称(红黄牌)

 

 

主力队员(犯规)

 

主力队员(犯规)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

替补队员(犯规)

 

替补队员(犯规)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛结果:                         获胜队:  

获胜方队长签字:                         负方队长签字“

                               

                                  裁判员签字:

 

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号