首页  新闻快递  校运通知  成绩播报  赛事安排  校运记录  学校首页 
站内搜索:
 
  新闻快递  
 
 首页 
 新闻快递 
 校运通知 
 成绩播报 
 赛事安排 
 校运记录 
 学校首页 
 
  新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
 
我校第七届田径运动会开幕
2017-04-20 15:21 文/张文芳 图/程丰 朱寒冰 丹亚宁 宣传部 宣传部
[文章下载] [字号: ]

4月20日上午,我校第七届田径运动会在郑东校区东体育场隆重开幕。校党委书记杨健燕、校长杨宏志等全体校领导出席开幕式。开幕式由校长办公室主任梁予昉主持,数千名师生参加开幕式。

在庄严肃穆的国歌中,第七届田径运动会正式拉开序幕。由连续五年获得我校田径运动会冠军的工商管理学院代表组成的彩旗方阵、24个院系运动员代表方队踏着激昂的《运动员进行曲》入场,他们矫健的步伐、飒爽的英姿彰显着全校师生热情向上、充满活力的精神状态。

校党委副书记、第七届田径运动会组委会主任华小鹏致开幕词。他代表学校向本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向为此次运动会顺利举办付出辛勤努力的运动员、裁判员、志愿者和广大师生员工表示衷心的感谢。他介绍了我校去年的发展状况,肯定了团结进取、求真务实、攻坚克难的精神风貌,并总结了在这种精神的鼓舞下,我校去年一年精彩纷呈的群体竞赛活动和我校运动健儿在国家级、省级运动会中取得的优异成绩,以及顺利承办了河南省第十九届大学生田径运动会,创造了河南省大学生田径运动会举办以来,参赛院校最广、参赛人数最多、最具文化特色的一次田径运动会。最后他希望广大师生能够以这次运动会为契机,不断激发创新精神,增强团队精神,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校的建设中去。

韩志勇、杨松楠分别代表本届运动会裁判员和运动员宣誓。

杨宏志宣布我校第七届田径运动会开幕。

本届以《不忘初心成长梦 博洽青春当自强》为主题的大型团体操表演亮点诸多,精彩不断。由我校教职工们带来的戏曲广播体操表演给大家带来了传统与现代的结合,让人耳目一新;延续了数届运动会传统的“千人太极拳”表演加入了花样太极拳的创新,展示了传承与创新精神;高水平运动员们活力四射的表演博来了阵阵掌声;跆拳道、跆拳舞表演体现了新一代青年的力量与灵活;各院系运动员表演的有氧健身操表演和花球啦啦操表演展现了我校学子的青春气息;最后,全体表演人员进行了以“不忘初心砥砺前行”为主题的表演,将全场气氛推向高潮。

本次校运会将在郑东校区东、西田径场举行,整个赛事持续两天。

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号