首页  新闻快递  校运通知  成绩播报  赛事安排  校运记录  学校首页 
站内搜索:
 
  新闻快递  
 
 首页 
 新闻快递 
 校运通知 
 成绩播报 
 赛事安排 
 校运记录 
 学校首页 
 
  新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
 
2016年郑开国际马拉松赛我校学生再夺桂冠
2016-03-28 14:48 文、图/李昶彤 体育部 宣传部
[文章下载] [字号: ]

3月27日,中国郑开国际马拉松赛迎来十周岁生日,来自32个国家和地区的4.9万名运动员和跑友参加了全程、半程和5公里小马拉松的比赛。副省长张广智等领导出席本次比赛的起跑仪式,并为比赛鸣枪开赛。我校体育系高水平运动员多名学生参加了半程项目的比赛并取得优异成绩。

当日上午,随着发令枪响,万余名选手迈着矫健的步伐,一路奔跑,体验着“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。开始了全程和半程马拉松的征程。经过激烈的角逐,第10届郑开国际马拉松半程比赛决出男女冠军,我校选手依旧强势,林晓静以1小时18分51秒的成绩获得女子半程项目的冠军,这是该学生第二次夺取本项赛事的桂冠,成敬斋获得男子半程第六名,宋文艳、鲍东慧分别获得女子半程第七、八名,延续了多年来我校在此项赛事中的优异表现。

据了解,本届中国郑开国际马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府和开封市人民政府共同主办,以“我10岁了”为主题,赛事规模和参赛人数均创历届马拉松赛事新高。该赛事是中国中西部地区唯一常设的国际马拉松赛事。此前,河南已成功举办9届。另外,本届赛事我校体育系多名学生协助参与了赛事的组织、协调、路线安排和志愿服务等工作,受到大赛组委会的高度肯定。

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号